あかし多幸の明石焼
◆コリコリ明石ダコにこだわる
タコはもちろん明石産。大きすぎても口に残り、小さすぎると味わいがない、ちょうどサイコロぐらいの大きさが歯ごたえと味を楽しめて良い。
◆昆布出汁が隠し味の生地が自慢
卵は新鮮で大きめを使用。薄力粉・じん粉も厳選したものを選び、出汁にも使う利尻昆布からとった昆布出汁を生地にもたっぷり使いました。
◆猫舌店主がおすすめするこだわりの熱い出汁で召し上がれ
天然利尻昆布を使用し、上品で後味の良い昆布出汁と口に入れたとたんに広がる鰹出汁の風味をうまくブレンドしました。冷たい出汁で熱い明石焼を食べるのが主流とされていますが、猫舌店主が比べておいしく感じたのは熱い出汁。
内容量
1人前 300g
商品サイズ
25×14×4(cm)
原材料
【生地】鶏卵(国内産)、真蛸(明石産)、小麦粉、じん粉、薄口醤油、濃口醤油、昆布茶、新味料、料理酒、オリーブオイル、塩(原材料の一部に小麦・大豆含む)
【出汁】利尻昆布、道南真昆布、薄口醤油、調味料、料理酒、鰹節(原材料一部に大豆含む)
アレルギー表示
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
賞味期限
調理の仕方
電子レンジ簡単調理
●明石焼を加熱して下さい。
凍ったままの「明石焼」を箱から取り出して、内部の切り口部分を約3cm開けて電子レンジで加熱して下さい。※容器・袋は電子レンジ対応です。
調理時間の目安 500w 約5分
●だし汁を作って下さい。
出汁は冷凍されていますので、まずは常温解凍してください。
熱いだし汁がお好みの場合は耐熱皿に移し電子レンジで1分間加熱して下さい。
冷たいだし汁がお好みの方はだし汁を器に入れて常温解凍して下さい。
加熱した明石焼を、だし汁につけてお召し上がり下さい。
注意事項
添付のだし汁の容器は電子レンジには入れないで下さい。
※だし汁の容器は電子レンジ対応ではありません。
おすすめ商品
新着商品
-
お土産セット
2,000円(税込)
-
お土産セット
5,000円(税込)
-
お土産セット
3,000円(税込)
-
あかし多幸の明石焼
1,100円(税込)
-
明石鯛の醤油麹漬け
SOLD OUT
-
手造りおはじきキャンディ
130円(税込)
-
明石焼の素
1,000円(税込)
-
明石さいだー
300円(税込)
-
ひるあみコンフィ
SOLD OUT
-
明石鯛の漁師漬け(ごま)
SOLD OUT
-
明石鯛の漁師漬け(醤油)
SOLD OUT
-
明石鯛の塩麹漬け
1,300円(税込)